Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

POLITICA DE PRIVACIDAD


MERCEDES SALAZAR JOYERÍA SAS, con domicilio Carrera 60D # 90-32 Bogotá D.C. Colombia, teléfono de contacto 8053161, informa que los datos personales que se recolectan a través de esta página web, así como mediante campañas,  planillas, eventos, portales y demás formatos utilizados en actividades de mercadeo serán tratados de manera confiable y segura para los siguientes fines: cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales que se establecen con el titular del dato; otorgar garantía sobre los productos adquiridos cuando ello proceda; informar sobre condiciones comerciales y servicios postventa, entre otras acciones derivadas del negocio que celebra la empresa con el titular del dato. Se informa así mismo que los datos podrán ser entregados de manera segura y bajo la dirección de MERCEDES SALAZAR JOYERÍA SAS, a proveedores de servicios y/o contratistas y serán gestionados en una infraestructura informática segura, de manera confidencial y no serán cedidos a terceros.

También pueden ser entregados a autoridades cuando así se requiera conforme a su facultad legal, y así mismo pueden ser consultados en bases de datos con vocación pública para la detección de riesgos. Además de las finalidades antes informadas, los datos e información personal obtenida del titular del dato podrán ser tratadas para las siguientes finalidades, si así lo autoriza el titular:

 Para realizar acciones de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes, investigación y tendencias de mercado en relación con la información personal que se otorga por el titular del dato.

 Crear ofertas a la medida del cliente y de sus necesidades e invitarlo a participar en eventos especiales de su interés, entre otros.

 Comunicar promociones al cliente sobre productos, bienes y servicios que pueden ser de su interés, así como envío de obsequios por campañas publicitarias.

 Remitir al cliente publicidad sobre los productos, bienes y servicios de MERCEDES SALAZAR JOYERÍA SAS.

 Para la ejecución de pedidos, pagos en línea y entrega de información sobre guías de envió.

 Para entregar los datos e información personal del titular a terceros encargados de alguno de los tratamientos antes mencionados.

El titular puede ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre sus datos y demás derechos indicados en el artículo 8° de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen o sustituya, a través de estos medios: correo electrónico [email protected] O presentar solicitud escrita en el domicilio principal dirigida al Área Administrativa.

Se le informa a los Titulares que pueden consultar la Política Para la Protección de Datos a continuación:

POLITICA PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

MERCEDES SALAZAR JOYERIA SAS persona jurídica identificada con NIT 830087454-5 constituida de conformidad con las leyes mercantiles Colombianas, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá Carrera 60D # 90-32 y teléfono de contacto 8053161 se compromete a dar cumplimiento a través de este documento a lo regulado por la Ley 1581 de 2012 con el fin de garantizar que en la obtención, registro, circulación, manejo, transmisión, transferencia, almacenamiento y en general cualquier otro tipo de tratamiento de los datos de carácter personal que la compañía realiza en la ejecución de su objeto social, se garanticen el cumplimiento de los principios que rigen la mencionada ley y demás normas que regulan el tratamiento de datos personales

1. Alcance

Esta política aplica a todos los funcionarios, contratistas y terceros al servicio de MERCEDES SALAZAR JOYERIA SAS que tengan acceso a la información a través de documentos impresos, equipos de cómputo, infraestructura tecnológica y canales de comunicación de la compañía.

2.Marco Legal, Vigencia y Trazabilidad

Esta Política se fundamenta en las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y el Decreto 886 de 2014.

MERCEDES SALAZAR JOYERIA SAS podrá cambiar su política para la protección de datos personales cuando así lo estime conveniente, sin embargo, se obliga a guardar las versiones anteriores de la presente política si las hubiere y a garantizar los derechos de los titulares determinados en la legislación vigente.

3.Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y su Finalidad

La información proporcionada por los titulares de MERCEDES SALAZAR JOYERIA SAS se requiere para ser recolectada, usada, circulada, almacenada, compartida, transmitida, transferida y/o se le de tratamiento para los siguientes fines:

El desarrollo de los procesos administrativos de creacion, contratacion y gestion de proveedores.

Procedimientos asociados con pago a proveedores, y en atencion a tramites, consultas, quejas y reclamos.

Para contactar por diferentes medios personas naturales que actuen en calidad de proveedores o empleados de estos con el fin de brindarles informacion relacionada con el vinculo comercial contraido.

El desarrollo de los procesos propios de la gestion de clientes que incluyen actividades relacionadas con el cumplimiento de la relacion contractual contraida, otrogamiento de garantias cuando sea procedente, comunicación de informacion sobre condiciones comerciales y servicios post venta, para realizar acciones de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes, investigación y tendencias de mercado en relación con la información personal otorgada por el titular del dato, creación de ofertas de acuerdo a las necesidades del cliente, envió de invitaciones a eventos, envió de información publicitaria acerca de los productos, bienes y servicios de la compañía, envió de información promocional y obsequios por campañas publicitarias.

Para la ejecucion de pedidos, pagos online y entrega de información sobre guías de envío.

Para la emision de facturas de venta de productos, bienes y servicios.

Para ejecutar todo lo referente en virtud de la relación contractual, procesos de afiliación, pago de nóminas, liquidación de aportes a seguridad social, pago de parafiscales, comunicación interna y todas aquellas informaciones y actividades en las cuales se relacionan o vinculan los empleados y sus familiares.

Para Realizar todas las gestiones y/o trámites internos de la compañía para llevar a cabo los procesos de selección.

Para corresponder a contravenciones de tipo juridico.

En cumplimiento de mandatos administrativos, judiciales o legales.

Para la emisión de las certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la compañía.

Con el fin de garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones fisicas.

Para eventualmente contactar, vía telefónica, correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, proveedores, clientes, contactos online, aspirantes en procesos de selección y demás partes interesadas para las finalidades antes mencionadas.

Para el desarrollo de procesos administrativos propios de su actividad misional, por lo cual, cuando asi lo requiera, podrá contratar para que los servicios sean prestados por terceros, en estos casos la información se trasladará con las medidas de seguridad necesarias que permitan salvaguardar la intimidad del titular y la correcta prestación del servicio, y el cumplimiento de los demás deberes legales y constitucionales.

4.Derechos que asisten a los titulares

El titular de la información tendrá derecho a:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

c) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

5. Procedimiento para ejercer los derechos de los titulares

Para ejercer el derecho que los titulares de la información tienen a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización podrán enviar una comunicación a la dirección de correo electrónico: [email protected] o presentar solicitud escrita en el domicilio principal dirigida al Área Administrativa.

La compañía dará respuesta al titular que realiza la petición dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 para el caso de consultas y reclamos, respectivamente; para el efecto, la solicitud debe contener todos los datos necesarios y aplicables al derecho de petición para garantizar la oportuna y efectiva respuesta. Además, deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos. Toda solicitud, para ser tramitada, debe presentarse por el titular de los datos o por su representante legal; por lo tanto, MERCEDES SALAZAR JOYERIA SAS se reserva el derecho de verificar la identidad del peticionario mediante cualquier medio.

La consulta será atendida en un término máximo de (10) días hábiles contados a partir de la fecha del recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta de dicho termino, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.

La supresión de datos personales puede implicar la eliminación total o parcial de la información de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por MERCEDES SALAZAR JOYERIA SAS

Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio de este cuando:

El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

Los datos sean necesarios para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. Se deberá tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse. La primera, puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que MERCEDES SALAZAR JOYERIA SAS deba dejar de tratar por completo los datos del titular; la segunda, puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamiento que el responsable, de conformidad con la autorización otorgada puede llevar a cabo y con los que el titular está de acuerdo.

6. Suministro de datos personales por parte de Titulares.

Todo titular que suministra su información con el fin de establecer compromisos precontractuales, contractuales, laborales o alguna relación que le permita a la organización el normal desarrollo de su objeto social debe suministrar de manera voluntaria los datos que le sean solicitados para el proceso de registro como parte interesada de la compañía.

7. Política de Privacidad.

Contentiva del aviso de privacidad el cual es el documento físico y/o electrónico que se pone a disposición del titular de la información mediante el cual MERCEDES SALAZAR JOYERIA SAS informa de la existencia de la política para la protección de datos personales, la forma de acceder a ella y el tratamiento que se le dará a sus datos personales.

8. Divulgación y Contacto.

La organización dispondrá de mecanismos de información como la cuenta de correo electrónico y pagina web del Responsable mediante la cual difundirá la presente política y los protocolos definidos para atender las solicitudes referentes a la información suministrada.

9. Vigencia.

La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas.

Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende vigente durante el ejercicio del objeto social de MERCEDES SALAZAR JOYERIA SAS